Тефтели с подливкой без томатной пасты пошаговый рецепт
Пищевая ценность блюда «Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Тефтели в томатном соусе
Тефтели с подливкой всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром — от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина — эта подборка рецептов тебе точно пригодится! Тебе понадобится: г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, г томатов в собственном соку, мука, специи.
Томатный соус для тефтелей — идеальное дополнение к этому блюду. Он простой, вкусный, густой и ароматный. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова , которая уверена, что подавать тефтели без соуса — это моветон.
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать!