Треска по-польски с яйцом рецепт
Рыба по-польски — это способ ее приготовления в особом масляно-яичном соусе. Для этого блюда используется преимущественно белая рыбка, к которой как раз относится треска. У нее довольно постная мякоть, которую отлично дополняет жирный польский соус.
Рецепт: рыба по-польски с яйцом
Кулинарная Мозаика. Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом. Сегодня накормлю вас рыбой по-польски — познакомлю с самым вкусным и простым в приготовлении классическим рецептом с яйцом. Блюдо божественное, готовить несложно, а удовольствие получите фантастическое. Готовить станем из трески, полезной представительницы моря.
Рыбные филе промойте, очистите от чешуи и проверьте на наличие костей, при необходимости удалите их. Далее разрежьте рыбу на удобные для жарки кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Фишка этого простого и сытного блюда — в сочетании нежнейшего рыбного филе, плотного соуса, рубленых яиц и зелени. Многие хозяйки знакомы со способом приготовления рыбы по-польски. Рецепт подразумевает, что кусочки хека, минтая, трески либо другой белой рыбы сначала отвариваются в бульоне со специями, а затем заливаются яичным соусом. Готовится польский соус из вареных яиц, с добавлением большого количества сливочного масла и весенней зелени.