Варенья из арбузных корок рецепт
Категория: Заготовки Варенье. Кухня: Русская. Время приготовления: минут. Теги: десерт.
Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму
Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу должна остаться только белая часть и нарежьте их на небольшие кусочки 3—4 см. Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой.
Помимо варенья из мякоти арбуза, которое давно зарекомендовало себя, дачники хвалят и его более оригинальный вариант — варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях. Для усиления вкуса в состав этого "зимнего" блюда добавляют лимон либо апельсин. В зависимости от того, какой именно цитрусовый фрукт составляет "дуэт" с арбузом, рассчитывают и количество сахара в варенье. Иногда технологией предусмотрено, что варенье несколько раз проваривают, а в промежутках между варками оставляют на несколько часов. Но есть и более простой способ приготовления.
Варенье из арбузных корок на зиму – самый простой рецепт
Если год выдался богатым на огромные ягоды — арбузы, готовим оригинальное и невероятно вкусное варенье из корочек. Дать им вторую жизнь очень просто, нужно лишь потратить немного времени и сахарного песка. Элементарный способ приготовления оригинального варенья, на основе корок арбуза из самых бюджетных ингредиентов.