Блюда из селёдки рецепт
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому.
Блюда из селедки, рецепты с фото
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
На ярмарку в Хельсинки приезжают все ценители этой рыбы. Невозможно устоять перед терпкими блюдами: здесь предлагают продегустировать и соленую, и малосольную, и с горчицей, и со сладкими соусами и даже сырую сельдь! А как вам кулинарные шедевры финнов, например, калакейтто — молочная уха, климписоппа — суп с клецками? Но это еще цветочки. Шведы, которые тоже очень уважают рыбу, пошли дальше и придумали сюрстремминг — консервированную квашеную сельдь. Блюдо, ставшее изысканным деликатесом во всем мире, отличается ужасным резким запахом.
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!