Сгущенка из молока в домашних условиях рецепт
В Украине уже три недели не стихают военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Во многих населенных пунктах продолжаются перебои с поставками товаров в магазины, поэтому хозяйки стараются выходить из этой ситуации — например, пекут хлеб, лепешки и лаваши. Фото: pinterest. Для приготовления домашнего сгущенного молока лучше всего подойдет цельное молоко с самым высоким процентом жирности.
Как сделать сгущенку
Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы. Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете.
Лакомство по этому рецепту по вкусу ничуть не уступает магазинному. Оно станет идеальным дополнением к выпечке, блинам и не только. Смешайте сахар с водой. Доведите до кипения на слабом огне и постоянно помешивайте. Когда все кристаллики растворятся, кипятите сироп ещё полторы-две минуты. Вам понравился рецепт?
Сегодня готовим домашнюю сгущенку. Для неё нам понадобится всего лишь два ингредиента молоко и сахар. Приготовьте сгущенку самостоятельно, и вы убедитесь, насколько это вкусно, быстро и просто. Приготовив сгущёнку дома один раз, вы перестанете покупать её в магазине. Подготовим все необходимые ингредиенты.