Корейка в духовке рецепт из свинины с
Свиная корейка в духовке — это вкусное и пикантное мясное блюдо простого приготовления. Свиная корейка получается очень вкусной, нежной и сочной. Соус обволакивает мясо и не дает соку испаряться во время приготовления. Если вы не знаете, что приготовить из свиной корейки, тогда такой необычный пошаговый рецепт с фото специально для вас!
Сочная свиная корейка в духовке. Вкусно и сытно
Свинина очень популярна у домашних хозяек. Шашлык, шницель, плов, котлеты, борщ — неполный список блюд, для приготовления которых используется свинина. Но свинина «понятие» довольно общее. Если конкретнее, готовят из свиной корейки, грудинки, лопатки и других частей. В зависимости от того, что вас дожидается в холодильнике, будет то или иное блюдо. Например, свиную корейку на косточке можно приготовить так, как я сегодня, — в духовке, под апельсиновым соусом, с картошечкой.
Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из таких традиционных итальянских блюд — Arista alla fiorentina ариста по-флорентийски. Это очень сочная, мягкая и вкусная свиная корейка, запеченная целым куском. Её щедро начиняют чесноком, гвоздикой, тимьяном и розмарином, немного маринуют и недолго запекают. Традиционно, для этого блюда используют именно свиную корейку на кости.
Рецепт, который можно смело готовить на праздничный стол или просто на семейный ужин. Нет ничего сложного в его приготовлении. Важно только точно выдержать свинину в духовке, чтобы не засушить ее. Свиная корейка, запеченная в духовке, имеет репутацию самого настоящего мясного деликатеса.