Кролик с белым вином в духовке рецепт
В каждой семье есть любимые блюда, они традиционно подаются на стол по особому случаю. С другой стороны, можно отойти от традиций, приготовив что-то новенькое. Например, на закуску — запеченный террин из мяса кролика, а на горячее — кролика в белом соусе.
Заяц тушёный в красном вине
Горные зайцы считаются лучше тех, которые водятся в низменных местах, а, особенно, в болотистых. Заяц-русак лучше беляка. Некоторые мочат мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а другие, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него, и так оставляют на дня.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Ингредиенты
- Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком. Благодаря маринаду, крольчатина получается очень нежной, без специфического запаха.
- По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее.
- Ищете оригинальный, но при этом простой рецепт для праздничного обеда?
- Голосование
- Учтите, что это закуска, хотя на горячем хлебе и с бокалом хорошего… ммммм… ничего больше не надо!
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
- Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить.
- Ingredients
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Основные блюда.
- Это интересная кулинария.
Тушеный кролик | 23 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Состав / Ингредиенты: | 236 | Кролик с белым вином, пряными травами, картофелем и фасолью — поистине королевский рецепт! Такой кролик подойдет и для торжественного стола, и для семейного обеда. |
54 | Кролика помыть, обсушить и разделать. Вырезав хребет с шеей и рёберной частью, разрезать остальную тушку на куски. |
Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью. Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.