Технология приготовления блюда овощное рагу
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Классика Термомикса: овощное рагу
Рагу готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы… Не пытаясь объять необъятное, наш кулинарный эксперт Алена Спирина предлагает приготовить овощное рагу — по сезону. Из чего? Рецепты овощных рагу есть во всех народных кухнях, но иногда они скрываются за названиями отдельных, наиболее ярких представителей: прованский рататуй, грузинскй аджапсандал, венгерское лечо, сицилийская капоната, овощной стир-фрай. Все эти блюда объединяет технология приготовления: кусочки овощей обжариваются, а затем тушатся в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости.
Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева [2]. В итальянской кухне рагу итал. От французского тёзки отличается, как правило, более измельчёнными ингредиентами. Для белого рагу, бланкета фр.
- 5 секретов вкусного овощного рагу
- Екатерина Кочеткова , фоторедактор сайта Gastronom. Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли с толстым дном.
- Ключевые слова: детское питание, вторые блюда, гарниры.
- Рагу известно всем: в детском садике подают его вместе с кашей, в школьных столовых можно выбрать блюда с гуляшем.
- Рубрикатор рецептов
- Основные блюда.
- Мясо кролика вымойте, нарежьте небольшими кусочками как на гуляш.
- Калорийность: 69,35 ккал.
- Заготовка овощного рагу из картофеля с фасолью, цветной капустой и зеленым горошком. Состав: картофель, фасоль стручковая, капуста Цветная, лук репчатый, морковь, перец Болгарский, горошек зелёный, паста Томатная, масло подсолнечное, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, вода.
- Технологическая карта овощное рагу — это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту.
- Рагу из овощей — настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу — это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда витамины, микроэлементы :. Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи грамм :. Картофель, морковь очистить, промыть, нарезать дольками или кубиками и припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом до полуготовности. Белокочанную капусту нарезать шашечками и припустить в воде. Затем карто-фель и овощи соединить, залить горячим молоком, добавить соль и продолжать тушить до готовности. Требования: Овощи должны сохранять форму нарезки.