Рецепт картошкой в масле в духовке
Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться!
Картошка фри в духовке без масла
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель.
Рецепты картошки в духовке
Картошку очистить от кожуры, разрезать на 2 или 3 части каждую картофелину в зависимости от размера. Приправы смешать, добавить растопленное масло. Залить этой смесью картошку, тщательно перемешать, чтобы приправы распределилися по всей поверхности картошки. Выложить картошку в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Ломтики не должны быть плотным слоем один возле другого, они не должны соприкасаться.
- Гармошка из картошки
- Алёна Аракчеева. Картофельные дольки могут быть закуской, гарниром и даже полноценным блюдом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сложно не согласиться с тем, что способов приготовить картофель несравнимо больше, чем с многими другими продуктами. Мы делились рецептами хассельбака и "шайб" из пюре , теперь — эта великолепная давленая картошка.
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговые рецепты с фото.
Запеченный картофель с чесночным маслом
Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни! Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дать тесту постоять 15 минут. Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.